OVOS DA PÁSCOA

Cá em casa, Páscoa sem ovos cozidos não é Páscoa. É uma tradição antiga que tem passado de pais para filhos ao longo dos anos, e que faço questão de a manter. Há apenas uma pequena diferença, em casa dos meus pais, os ovos eram cozidos com cascas de cebola para que ficassem tingidos com um tom acastanhado e uniforme.

Depois de casada, o meu marido arranjou uma outra forma de os decorar, ficam lindos como podem ver nas fotos, a minha Mãe diz que até tem pena de comer os ovos.

MÉTODO:

Apanhar flores e folhas de plantas, e colocá-las nos ovos, revesti-los com collants de senhora previamente cortados em bocados. Atar nas extremidades e cozer os ovos com muitas cascas de cebola.
Depois de cozidos e frios, retirar dos ovos os collants e as flores, os ovos ficam decorados com os desenhos das flores e folhas que lhes pusemos.

Beijinhos e continuação de Páscoa Feliz.

Anúncios